タコとキュウリのマリネ
タコを塩麹とレモン汁でマリネし、季節野菜と合わせます。

調理時間 20 分
約 172 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- タマネギはスライスし、塩(分量外)でもみ、流水にさらす。
-
茹でタコはスライスし、塩麹、レモン汁を加えてマリネする。 -
キュウリは縦半分に切り、斜めにスライスする。パプリカはスライスし、ミニトマトは半分に切る。 -
ボウルに(1)とキュウリ、パプリカ、タマネギを合わせ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。 -
ミニトマトを加えてさくっと混ぜ合わせてできあがり。
「タコとキュウリのマリネ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら