カレートッポッキ
カレーの風味と野菜の甘味が引き立つカレートッポッキです。韓国本場のトッポッキが苦手な方でもおいしく召し上がれます。

調理時間 20 分
約- kcal
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- トックは水(分量外)に浸けておく。
- 合い挽き肉に塩・こしょうをふっておく。
-
タマネギはみじん切りにし、耐熱皿にサラダ油(大さじ1/2)とともに入れラップをし、500Wの電子レンジに5分かける。 -
ニンジンはあらみじん切りにし、トマトはヘタを取り除き、ざく切りにする。 -
フライパンに残りのサラダ油(大さじ1/2)をひき、合い挽き肉、ニンニクのすりおろし、ショウガのすりおろしを入れて炒め合わせたら、(1)と(2)を入れて軽く炒め合わせる。 -
(3)に水と(A)を入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして8分煮込む。そのあと、水気を切ったトックを入れて木べらで混ぜながら、さらに中火で2分煮る。味を見て足りなければ塩で調え、器に盛り付けて乾燥パセリをふる。
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