カチャトーレ イタリア風チキンのトマト煮
ソテーしたきのこ類と鶏肉をフレッシュなトマトで煮込む家庭料理

調理時間 20 分
約 215 kcal(1人分)
2人分
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鶏肉に塩(下味用小さじ1/4)、こしょうをふり、フォークで数ヵ所刺しておく。ニンニク、タマネギはスライスする。エリンギは棒状に切り、シメジはほぐす。 -
フライパンにきのこ類を入れ、焼き色が付き、しんなりとするまでソテーし、取り出す。 -
(2)のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがしてきたら、鶏肉を加え、両面焼き色が付くまでソテーし、取り出す。 -
(3)のフライパンにタマネギを入れ、火が通るまでソテーする。 -
トマトは湯むきをし、角切りにする。 -
(4)のフライパンにきのこ類、鶏肉、トマトを入れ、白ワイン(料理酒)、塩(小さじ1/4)、ローリエを加えて10分ほど煮てできあがり。 -
味を見て、足りなければ塩、こしょう(分量外)をふり、器に盛って、粉チーズやパセリをちらす。
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