肉味噌サラダうどん
ぴり辛の肉味噌とフレッシュな野菜、うどんを混ぜ合わせて食べるワンボウルで主食・主菜・副菜が摂取できる一品。

調理時間 20 分
約 515 kcal(1人分)
2人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 調味料は合わせておく。
-
うどんは表示通りに茹でて、冷水にさらす。 -
タマネギ、ショウガはみじん切りにする。添え野菜は千切りにする。 -
フライパンにゴマ油をひき、タマネギ、ショウガを炒め、豚ひき肉を加えて炒める。 -
豚肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を加え、全体にからめて火を止める。 -
器にうどんを盛り、肉味噌をのせ、添え野菜をトッピングしてできあがり。
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