豆と野菜のホットサラダ
サワーテイストの豆ドレッシングと蒸し野菜を合わせた満足感あり!?のホットサラダです!

調理時間 30 分
約 88 kcal(1人分)
4人分
- あらかじめ準備しておくこと
- 中華エビはひたひたのぬるま湯につけてもどしておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
-
ネギ、パプリカ、中華エビは粗みじん切りにする。 -
フライパンにゴマ油をひき、ネギを炒めて香りを出したら、パプリカ、中華エビ、ミックスビーンズを加えてさらに炒め、塩、料理酒(分量外:少々)をふり、(A)の合わせ調味料を加えて炒め合わせる。 -
(1)以外の野菜を食べやすい大きさに切り、塩、料理酒をふる。
蒸し器でニンジン、ゴボウ、サトイモを20分程蒸したあと、ブロッコリーを加えて5分蒸す。 -
(2)と(3)を混ぜ合わせて出来上がり。器に盛り、ゴマをふる。
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