焼き野菜のココナッツそぼろがけ
オーブンでグリルした野菜にココナッツ風味のそぼろを合わせて頂きます。

調理時間 25 分
約 136 kcal(1人分)
2〜3人分
- あらかじめ準備しておくこと
- オーブンは180℃に温めておく。
-
ナス、ズッキーニは輪切りにする。マッシュルームは半分に、パプリカは食べやすい大きさに切る。タマネギ、ニンニクはみじん切りにし、トマトは1cm程の角切りにする。 -
天板にオーブンシートを敷き、ナス・ズッキーニ・マッシュルーム・パプリカをのせ、塩・こしょう・オリーブ油(適量・分量外)を回しかけて15分程オーブンで焼く。 -
フライパンにオリーブ油を引き、タマネギとニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を加えてさらに炒め、塩・こしょうを振る。 -
(3)にトマトを加えて炒め合わせ、ココナッツミルクとオイスタソースを加えて2〜3分程煮る。 -
(2)の野菜と(4)を合わせ、ドライパセリ等があれば、お好みで振ってできあがり。
「焼き野菜のココナッツそぼろがけ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら