ブロッコリーのアンチョビ炒め

ブロッコリーは、味を吸う料理に最適!アンチョビの旨みと塩味がしみ込んだ一品です。

ブロッコリーのアンチョビ炒め

調理時間 15 分

174 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は皮をむいて半月切りにし、塩ゆでする。
  2. トマトは、種を除いて1cm角に切る。
    ニンニク・アンチョビは、みじん切りにする。
    赤唐辛子は、種を取り除く。
  3. フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを加える。
  4. アンチョビが全体になじんだら、(1)・トマトを加えてさっと炒め合わせる。
    塩で味を調えて、器に盛る。
ナス子さんpoint

ブロッコリーを塩ゆでするときは、軸の部分を先に入れましょう。

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