チキンと豆腐アボカドソースのサンドイッチ
豆腐とアボカドでピリッとした辛みと酸味を効かせてソースを作りました。これを照り焼きチキンサンドの上にたっぷりのせて、クリーミーなアクセントがクセになる味に仕上げました。

調理時間 20 分
約 688 kcal(1人分)
2人分
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豆腐をキッチンペーパーを敷いた皿にのせ、600Wのレンジで1分温めて軽く水切りをする。 -
ミキサーに豆腐アボカドソースの材料を入れて撹拌する。
ミキサーがない場合はボウルの中で豆腐がなめらかになるまでつぶす。そこへアボカドを加えつぶして混ぜ、調味料を加えて混ぜる。 -
レタスはちぎり、トマト・タマネギはスライス、ピーマンは薄切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を中火で3分焼く。焼き目が付いたら裏返し、蓋をして2分蒸し焼きにする。合わせておいた照り焼きソースを回しかけ、全体になじませる。 -
バゲットを半切りにし、横半分に切れ目を入れる。 -
バゲットの間に、レタス・トマト・タマネギ・ピーマン・照り焼きチキンの順に具材をのせ、仕上げに豆腐アボカドソースをのせて完成。
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