厚揚げのガーリックバターステーキライス
ヘルシーな厚揚げも、ニンニクとバターを効かせることでガツンとした旨みのあるステーキに。ご飯と野菜と一緒に盛り付けて、プレートランチ風に仕上げました。

調理時間 30 分
約 451 kcal(1人分)
2人分
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ニンニクは薄切りにして芯を取り除き、タマネギは1cmの薄切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、強めの中火にしてニンニクを焼き、軽く色付いたら取り出す。 -
(2)のフライパンに厚揚げとタマネギを入れたら蓋をして、中火で3分蒸し焼きにする。 -
ひっくり返したらコーンとバターを加えて、再び蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。 -
合わせておいたソースを加え、具材にからめながら煮詰める。 -
皿にご飯と千切りにしたキャベツ・ニンジンとバジルの葉を盛り付け、厚揚げ・タマネギ・コーンを並べ、ニンニクとブラックペッパーをちらしたら完成。余ったソースは器に入れて添えておきます。
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