夏野菜の寒天寄せ
夏野菜とだし汁を寒天で固めた、ヘルシーな一品です。おもてなしにもぴったりです。

調理時間 - 分
約 17 kcal(1人分)
6個分
-
トマトは1cm角に切る。
オクラはさっとゆで、5mm幅に切る。 -
鍋に水・寒天を入れ、よく溶かす。 -
(2)を火にかけ、沸騰したら中火強にして、2分煮る。 -
(3)に(A)を加えて混ぜ、火を止める。
2分置いて、(1)を加える。 -
(4)を流し缶に流し、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
冷えて固まったら6等分し、大葉と共に器に盛る。


寒天に入れる塩分を控えて、食べるときにワサビしょうゆをかけて食べても、おいしいです。
「夏野菜の寒天寄せ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら