新ジャガイモのホットサラダ
ほんのりガーリック味がアクセントの食べるサラダ。

調理時間 15 分
約 148 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモは皮をむき、3cm角程度に切り、鍋に入れ、水、コンソメ顆粒を加えて汁気がなくなるまで煮る(10分程度)。 -
ニンニク、ベーコンは粗みじんに切り、ブロッコリーは小房に分ける。 -
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ベーコンを炒め、良い香りがしたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふる。 -
ミニトマトを加えて、炒め合わせたら、ジャガイモを加える。 -
レモン汁、粒マスタードを加えて、混ぜ合わせてできあがり。 -
器にリーフレタス(分量外 お好みで)をひき、(5)を盛り付けていただく。
「新ジャガイモのホットサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら