エリンギとチンゲンサイのキムチスープ
キムチを使った、ピリ辛スープです。

調理時間 25 分
約 145 kcal(1人分)
2人分
- エリンギ1パック
- チンゲンサイ1株(100g)
- キムチ100g
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- ゴマ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(中華スープの素 大さじ1、水 600ml)
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エリンギは、長さを2等分に切って縦に薄切りにする。
チンゲンサイは、茎と葉に分けて幅2cmの細切りにする。
絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。 -
鍋にゴマ油を熱してエリンギとチンゲンサイを炒め、Aを加えて沸騰させる。
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絹ごし豆腐とキムチを加え、塩・こしょうで味を調える。


具だくさんのスープレシピです。キムチが残ったらお試し下さい。
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