エリンギとチンゲンサイのキムチスープ

キムチを使った、ピリ辛スープです。

エリンギとチンゲンサイのキムチスープ

調理時間 25 分

145 kcal(1人分)

材料2人分

  • エリンギ1パック
  • チンゲンサイ1株(100g)
  • キムチ100g
  • 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(中華スープの素 大さじ1、水 600ml)

作り方

  1. エリンギは、長さを2等分に切って縦に薄切りにする。
    チンゲンサイは、茎と葉に分けて幅2cmの細切りにする。
    絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にゴマ油を熱してエリンギとチンゲンサイを炒め、Aを加えて沸騰させる。
  3. 絹ごし豆腐とキムチを加え、塩・こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

具だくさんのスープレシピです。キムチが残ったらお試し下さい。

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