旨辛ポトフ
牛スネの旨み溢れるピリッと辛い、韓国風ポトフです。体の中から温まる一品です!

調理時間 80 分
約 450 kcal(1人分)
2人分
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ジャガイモの皮をむき、2等分に切る。ニンジンは皮をむき、4等分に切り、タマネギは縦に4等分に切る。 -
牛スネ肉を4等分に切り、フライパンを熱して、全体に軽く焼き目を付ける。 -
鍋に水と牛スネ肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして弱火に落とし、45分ほど煮る。 -
(3)の鍋にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、コチュジャン、薄口しょうゆを入れて蓋をして15分ほど弱火で煮たら、ブロッコリーとソーセージを入れて2分煮る。味を見て足りなければ、塩を加えて盛り付ける。
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