レンズ豆とじゃがいものエスニックカレー
戻さずに使える豆、レンズ豆を使った野菜ベースのインド風カレー。

- 美容に
- レンズ豆には、美肌効果に欠かせない栄養素である、ビタミンB群が豊富に含まれています。
- レンズ豆には、抗酸化作用のあるビタミンEが多く含まれています。ビタミンEは、細胞の老化を予防し、若返りのビタミンと呼ばれています。
- ジャガイモには、加熱に強いビタミンCが多く含まれています。肌の健康には、ビタミンCが欠かせません。

調理時間 40 分
約 204 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギ・ニンニク・ショウガはみじん切りにする。
ジャガイモは、食べやすい大きさに切る。 -
鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギ・ニンニク・ショウガをじっくりと炒める。
(A)をふる。 -
(2)にジャガイモ・レンズ豆・ホールトマトを加えてざっと炒め合わせ、(B)を加えて15分程煮る。 -
(3)に、ココナッツミルク・ガラムマサラを加えて、5分程煮る。
器に盛り、ゆでブロッコリーを飾る。
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