ナポリタン
懐かしさを感じるナポリタン。ケチャップとタマネギの甘さがたまらない!

調理時間 35 分
約 625 kcal(1人分)
4人分
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タマネギ、ニンジン、セロリはみじん切り、オリーブは輪切りにする。ホールトマトはつぶしておく。
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鍋にたっぷり湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のタマネギ、ニンジン、セロリを加えて1分程炒める。
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(3)に牛ひき肉を加えて炒め合わせ、つぶしたホールトマト、ローリエを加えて煮詰める。 -
汁が半分くらいになるまで煮詰めたら、白ワインを加えて混ぜ合わせ、味をみながら塩・こしょうを加え入れ、火を止める。 -
別のフライパンにオリーブオイルを大さじ2(分量外)入れて中火にかけ、(2)のスパゲッティと(5)のソースを加えよくからめる。皿に盛ってブラックオリーブとバジルをのせる。


ソースと炒め合わせるとき、スパゲッティのゆで汁を少し加えると混ぜ合わせやすくなります。
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