カルビ混ぜご飯

焼肉用のカルビ肉を使用した、お肉好きにはたまらないレシピ。

カルビ混ぜご飯

調理時間 15 分

693 kcal(1人分)

材料4人分

  • 牛カルビ肉(焼肉用)300g
  • 塩・こしょう各少々
  • タマネギ1/4個
  • ピーマン2個
  • ニンジン1/5本
  • サラダ油大さじ2
  • ご飯丼4杯分
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(市販の焼肉のタレ 大さじ3、ニンニクのすりおろし・豆板醤 各小さじ1、ゴマ油 小さじ2)

作り方

  1. カルビ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
    ※肉は焼肉の時よりも、小さめに切るとおいしい。
  2. タマネギは薄切りに、ピーマン・ニンジンは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)の順に炒め合わせる。
  4. 合わせた(A)を(3)に加えて味をととのえる。
    ※焼肉のタレはメーカーで味が違うので、加減をする。
  5. ご飯に(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ナス子さんpoint

たくさんの材料を使い、炒めたり煮たりする料理は、切り方や大きさを同じにするのがポイントです。時間も味のつき方もムラなく仕上がります。

カルビ混ぜご飯」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カルビ混ぜご飯
スマートフォン カルビ混ぜご飯

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら