カルビ混ぜご飯
焼肉用のカルビ肉を使用した、お肉好きにはたまらないレシピ。

調理時間 15 分
約 693 kcal(1人分)
4人分
-
カルビ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
※肉は焼肉の時よりも、小さめに切るとおいしい。 -
タマネギは薄切りに、ピーマン・ニンジンは細切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)の順に炒め合わせる。 -
合わせた(A)を(3)に加えて味をととのえる。
※焼肉のタレはメーカーで味が違うので、加減をする。 -
ご飯に(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。


たくさんの材料を使い、炒めたり煮たりする料理は、切り方や大きさを同じにするのがポイントです。時間も味のつき方もムラなく仕上がります。
「カルビ混ぜご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら