高麗ニンジンと蒸し鶏の辛子和え
滋養強壮の生薬として昔から重宝されている高麗ニンジンを、さっぱりとした和え物で!

調理時間 35 分
約 420 kcal(1人分)
2人分
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鶏むね肉は皮を取り、酒と塩で味付けし、蒸す。蒸したら、手でさいておく。 -
生高麗ニンジンは、水で土を洗い流しておく。キュウリは塩もみし、さっと洗っておく。干しシイタケはぬるま湯でもどして、軸をとっておく。
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キュウリ・ニンジン・高麗ニンジン・梨は、1cm×4cmサイズに平たく切って冷水に浸しておく。 -
シイタケは大き目のざく切りにし、しょうゆ・塩・ゴマ油でからめて、フライパンで炒める。 -
ボールに(3)、(4)とほぐしたむね肉を入れ、塩・こしょうをして軽く味付けをし、辛子のタレを入れてからめ、皿にサンチュを敷いて盛り付ける。


鶏肉はきれいにほぐせて、白くて見栄えのいいむね肉を使います。
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