韓国風刺身どんぶり
お刺身を韓国風の調味料で味付けした、ちょっと変わったどんぶりです。

調理時間 20 分
約 383 kcal(1人分)
4人分
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ボールに、コチュジャン・酢・砂糖・ゴマ油を入れ、しょうゆを加え、チョコチュジャンを作る。 -
千切りにしたダイコンと、塩もみし細く千切りにしたキュウリを水にさらす。 -
サンチュは1cm幅に、エゴマの葉は千切りにしておく。青唐辛子、赤唐辛子はそぎ切りにし、種を取り除く。ニンニクはスライスしておく。 -
ご飯の上に刺身、野菜をバランスよく盛り付けし、ゴマ・ゴマ油をかける。チョコチュジャンは小皿にとって添える。


チョコチュジャンは、コチュジャン(唐辛子味噌)と酢の辛味とすっぱさが食欲をそそる調味料です。砂糖とゴマ油で好みにあった甘さと風味を出すのがポイントです。おろしニンニクやショウガ汁・サイダーなどを加えることもあります。
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