ちりめんじゃこのパスタ

ちりめんじゃことバターしょうゆの風味豊かなパスタです。

ちりめんじゃこのパスタ

調理時間 20 分

495 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ(1.6m)200g
  • 茹で湯2L
  • 大さじ1
  • ちりめんじゃこ20g
  • ネギ2本
  • ニンニク1かけ
  • 唐辛子1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター10g
  • しょうゆ少々

作り方

  1. スパゲッティを茹で、少量のオイルをかけておく。
  2. オリーブオイルを温め、ニンニクの薄切りと唐辛子を先に炒めた後、ちりめんじゃこを入れてさらに軽く炒める。
  3. スパゲッティを加えて混ぜあわせて、バター・ネギ・しょうゆを加えて仕上げる。
ナス子さんpoint

ニンニクは気長にカリッと炒めますが、ちりめんじゃこは炒めすぎると硬くなるので注意しましょう。

ちりめんじゃこのパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ちりめんじゃこのパスタ
スマートフォン ちりめんじゃこのパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら