和風ボロネーゼ
根菜を使い、たっぷりの赤味噌とバターで仕上げたコクのあるボロネーゼスパゲッティです。

調理時間 30 分
約 694 kcal(1人分)
4人分
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白ネギ、レンコン、ニンジン、ナス、ショウガはみじん切りにする。 -
鍋にサラダ油と(1)のショウガを加えて弱火で熱し、香りが出たら豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。 -
(2)の鍋に(1)の残りの野菜をすべて加え、野菜がしんなりするまで5分程度炒める。 -
(3)にトマト水煮、水1カップ(分量外)、赤味噌大さじ3、酒を加えて混ぜ合わせ、中火で時々かき混ぜながら20分程度煮込む。バター、加減しながら残りの赤味噌を加え、塩、こしょうで味を調える。 -
鍋に塩適量(分量外)を加えて中火で沸かし、スパゲッティを加えて表示通りにゆでる。 -
(5)を器に盛り、(4)をかけて青ネギを添える。
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