ポテトのスープ
心も体も温まる、野菜とコンソメで冬の幸せ。

調理時間 20 分
約 213 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモは皮をむき、半月に薄切りにして水にさらしておく。
ネギは小口切りにする。
ソーセージは3等分に切る。 -
タマネギ・セロリは薄切りにし、鍋にサラダ油を温めて、しんなりとするまで炒める。 -
ジャガイモを加えて炒める。
水400ml(分量外)とコンソメを加えて、柔らかくなるまで煮る。 -
ソーセージを加えて煮て、塩・こしょうをして味を調える。
器に盛り、ネギを添える。


ゆっくりと炒めると、タマネギの甘みがでます。
「ポテトのスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら