ピーマンと豚肉の味噌炒め
甘辛い味で、ご飯がどんどん進みます。

調理時間 20 分
約 282 kcal(1人分)
4人分
-
豚平切り肉は一口大に切り、ボウルの中でAをふりかけて良く混ぜ、片栗粉をまぶしておく。 -
ピーマンは、種を取って1cm幅に切る。ネギは、斜め薄切りにする。 -
ボウルに甘味噌ダレの材料を入れ、良く混ぜ合わせておく。(火にはかけなくて良い。) -
フライパンにサラダ油を熱して、ショウガのみじん切りを入れる。香りが出たらネギと(1)を入れて炒める。
豚平切り肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め、最後に(3)を入れて強火でからめる。


手軽にできて、ボリュームもたっぷりのおかずです。
「ピーマンと豚肉の味噌炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら