白身魚の中華蒸し
薬味と蒸した白身魚に、熱したゴマ油をジュッとかける、おもてなしにもおすすめの料理です。

調理時間 20 分
約 191 kcal(1人分)
4人分
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器に白身魚を並べ、紹興酒を回しかけ、ぶつ切りにした青ネギ、薄切りにしたショウガを散らしてのせる。
蒸気の上がった蒸し器に入れて10分間程蒸す。 -
白ネギは白髪ネギにし、水にさらしておく。
ミツバは3cmに切っておく。 -
鍋の中に、Aの材料を入れ、煮立たせておく。 -
蒸し上がった白身魚を器に盛り、(3)のかけ汁をかけ、熱したゴマ油をジュッとかける。 -
(4)に水気を切った白髪ネギとミツバを散らす。


作り方は簡単ですが、おもてなしにぴったりの料理です。美味しさを逃さないよう、熱いうちに召し上がって下さい。
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