簡単!鶏肉のトマト煮
鶏肉とトマトを組み合わせた、おすすめの簡単レシピです。

調理時間 20 分
約 268 kcal(1人分)
2人分
-
鶏もも肉は、1口大に切る。
トマトは、皮つきのまま2cmの角切りにする。タマネギは薄切りにする。 -
鍋にタマネギを加える。 -
トマトを加える。 -
鶏もも肉を加える。 -
Aを加えて蓋をして火にかける。
沸騰後、中火にして10〜15分煮る。(途中で肉の上下を返す。)


酢を加えて煮るので、さっぱりと柔らかく仕上がります。
「簡単!鶏肉のトマト煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら