激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み
普段コトコト煮込んでできあがる料理が、炊飯器に入れるだけで簡単においしくできあがります。

調理時間 60 分
約 470 kcal(1人分)
- 長崎県
- ひまわりさん
2人分
-
4等分にしたカボチャの横にエリンギを置き、ベーコンで巻き、つまようじで止める。
ニンジンは型抜きしておく。 -
炊飯器に、鶏肉・(1)・薄切りにしたタマネギ・調味料・バター・トマト缶を入れて炊く。
出来上がりの7分程前に、ブロッコリーを入れる。 -
約50分程度したら取り出し、きれいに盛り付ける。
※炊飯器により違う為、水分がなくなっていないか途中で確認しましょう。


炊飯器に入れる際、釜に接触している部分が熱が通りやすいため、肉は一番下にしましょう。
「激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら