激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み

普段コトコト煮込んでできあがる料理が、炊飯器に入れるだけで簡単においしくできあがります。

激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み

調理時間 60 分

470 kcal(1人分)

投稿者
長崎県
ひまわりさん

材料2人分

  • トマトホール240g
  • 鶏手羽元4本
  • カボチャ100g
  • ブロッコリー100g
  • ベーコン65g
  • タマネギ150g
  • ニンジン40g
  • エリンギ40g
  • バター15g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 調味料(酒・みりん 各大さじ2、トマトケチャップ 大さじ3、薄口しょうゆ 大さじ1、塩・こしょう[好みで黒こしょう] 適量)

作り方

  1. 4等分にしたカボチャの横にエリンギを置き、ベーコンで巻き、つまようじで止める。
    ニンジンは型抜きしておく。
  2. 炊飯器に、鶏肉・(1)・薄切りにしたタマネギ・調味料・バター・トマト缶を入れて炊く。
    出来上がりの7分程前に、ブロッコリーを入れる。
  3. 約50分程度したら取り出し、きれいに盛り付ける。
    ※炊飯器により違う為、水分がなくなっていないか途中で確認しましょう。
ナス子さんpoint

炊飯器に入れる際、釜に接触している部分が熱が通りやすいため、肉は一番下にしましょう。

激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み
スマートフォン 激うまビックリ!炊飯器でトマト煮込み

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら