牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり

お菓子作りに使うメイプルシロップとくるみを使った、おしゃれで簡単などんぶりです。

牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり

調理時間 10 分

636 kcal(1人分)

投稿者
東京都
ochikeronさん

材料2人分

  • 牛肉の薄切り100g
  • タマネギ50g
  • ニンジン20g
  • ピーマン1個(約25g)
  • クルミ30g
  • サラダ油適量
  • ご飯茶碗2杯(320g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・メイプルシロップ・オイスターソース・しょうゆ 各小さじ2、ショウガのすりおろし 1片分)

作り方

  1. クルミは乾煎りしておく。
  2. 牛肉の薄切り・タマネギ・ニンジン・ピーマンは、細切りにしておく。
  3. サラダ油を熱したフライパンでタマネギを炒め、しんなりしてきたら牛肉を加える。肉の色が変わってきたらニンジンとピーマンを加え、火が通るまで炒める。
    Aで調味し、味がなじんだら、クルミを加えサッと和えるように炒める。
  4. 小どんぶりにご飯を入れ、(3)をのせる。
ナス子さんpoint

メイプルシロップのすっきりとした上品な甘みが食べやすく、クルミの食感が楽しいです。

牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり
スマートフォン 牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら