牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり
お菓子作りに使うメイプルシロップとくるみを使った、おしゃれで簡単などんぶりです。

調理時間 10 分
約 636 kcal(1人分)
- 東京都
- ochikeronさん
2人分
-
クルミは乾煎りしておく。 -
牛肉の薄切り・タマネギ・ニンジン・ピーマンは、細切りにしておく。 -
サラダ油を熱したフライパンでタマネギを炒め、しんなりしてきたら牛肉を加える。肉の色が変わってきたらニンジンとピーマンを加え、火が通るまで炒める。
Aで調味し、味がなじんだら、クルミを加えサッと和えるように炒める。 -
小どんぶりにご飯を入れ、(3)をのせる。


メイプルシロップのすっきりとした上品な甘みが食べやすく、クルミの食感が楽しいです。
「牛肉のメイプルウォールナッツ小どんぶり」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら