フライパンでパエリア
魅惑のスパイス「サフラン」を使って、フライパンで簡単にできるスペイン料理のパエリアを作りましょう。

調理時間 40 分
約 212 kcal(1人分)
4人分
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(A)を合わせて、サフラン水を作っておく。 -
アサリとエビに、白ワインをかけておく。 -
セロリは筋をとり、タマネギと共にみじん切りにする。 -
トマト・赤パプリカは、1cm角に切る。 -
フライパンにオリーブオイルを温めて、タマネギ・セロリを炒める。 -
米を加えてよく炒め、(B)を加えてさっと混ぜる。 -
(6)の表面をならして、トマト・赤ピーマン・コーン・マッシュルームをのせる。
アサリ・エビをのせて、(1)を加える。蓋をして炊く。 -
沸騰したら、火を弱めて約15分煮る。炊き上がりにバターをちらし、パセリをふる。


米は、インディカ米なら洗わずに加えますが、日本米の場合は、さっと洗ってザルにあげてから使いましょう。
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