肉そぼろそうめん
そうめんつゆがなくても、すぐにできる肉そぼろをかけて、子供も喜ぶボリュームアップの1品です。

調理時間 15 分
約 365 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギ・ニンジン・ショウガ・ニンニクは、みじん切りにする。万能ネギは、小口切りにする。 -
フライパンにサラダ油を温めて、ショウガ・ニンニクを炒める。 -
タマネギ・ニンジンを加えて炒める。
-
合いびき肉を加えて、色が変わるまでよく炒める。 -
Aを加えてから、塩・こしょうで味を調える。
-
そうめんは茹でて、ゴマ油をまぶし器に盛る。
(5)の肉そぼろをかけて、万能ネギをふる。


ショウガ・ニンニクの香りがでてきたら、次の食材を加えましょう。
「肉そぼろそうめん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら