野菜の炊き合わせ
野菜をたっぷり使った、身体に優しいレシピです。

調理時間 25 分
約 113 kcal(1人分)
4人分
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カボチャを一口大に切る。 -
サツマイモを厚さ1cmの輪切りにし、水によくさらしておく。 -
ニンジンを厚さ1cmに切る。 -
鍋にカボチャ・サツマイモ・ニンジンを加えて、ひたひたの水といりこを加える。 -
(A)を加え、落し蓋(クッキングシート)で蓋をする。
沸騰したら、中火に抑えて10分煮る。 -
鍋の蓋をはずして、煮汁がなくなるまで煮る。


煮物をする時には、食材が一面に並ぶ位の大きさの鍋を選ぶと、均一に煮崩れることなく煮えます。
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