サバのカレー焼き

カレー風味なので、魚が苦手な方でも食べやすい一品です。

サバのカレー焼き

調理時間 30 分

357 kcal(1人分)

材料2人分

  • サバ半身(300g)
  • ピーマン1個(30g)
  • タマネギ1/2個(100g)
  • ニンジン1/5本(30g)
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒・小麦粉 各大さじ1、カレー粉 大さじ1/2)

作り方

  1. ピーマンは、細切りにする。
    タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
  2. サバは3枚におろし、食べやすい大きさに切る。
    (A)に漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)を炒める。
    塩・こしょうをして取り出す。
  4. (3)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して、(2)の両面をしっかりと焼いたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

カレー粉を使うと、サバの臭みが消えて食べやすくなります。

サバのカレー焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サバのカレー焼き
スマートフォン サバのカレー焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら