サツマイモの具だくさんしょうゆ汁
具だくさんの食べるしょうゆ汁です。

調理時間 30 分
約 289 kcal(1人分)
2人分
-
サツマイモは、皮つきのまま1cmの角切りにする。
白菜は、短冊に切る。
ダイコンは皮をむき1cmの角切り、鶏むね肉も1cmの角切りにする。 -
シメジは根を取り小房に分け、えのき茸は根を取り2つに切る。
生シイタケは、軸を取り1cmの角切りにする。
長ネギは、長さ1cmに切る。 -
(1)と(2)を鍋に入れ、水とだしの素を加える。
-
サツマイモが柔らかくなったら、(A)を加えて味を調える。
長ネギを入れ、器に盛る。
お好みで一味唐辛子をふる。


サツマイモ以外の材料は、何を使ってもOKです。材料は同じ大きさに切りそろえて下さい。
「サツマイモの具だくさんしょうゆ汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら