根菜類の五目味噌汁
サトイモやゴボウなどの根菜類を使用した、具だくさんの味噌汁です。

調理時間 35 分
約 148 kcal(1人分)
2人分
-
サトイモは1cmの輪切り、ゴボウは粗めのささ切りにする。
ニンジンは乱切り、ダイコンはいちょう切りにする。 -
長ネギは、2〜3cmのぶつ切りにする。
-
鍋に(1)を入れ、水とだしの素を加えて煮る。
-
野菜が柔らかくなったら、(3)に味噌を加えて、長ネギを入れる。


野菜不足の解消になるボリュームたっぷりの味噌汁です。冷凍のサトイモでもOKです。
「根菜類の五目味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら