サケのあらの豆乳汁
サケのあらと豆乳を使用した、体が温まる一品です。

調理時間 30 分
約 309 kcal(1人分)
2人分
-
鍋に湯を沸かし、サケのあらをゆでる。
水気を切って、臭みをぬく。 -
ジャガイモは乱切り、タマネギは半月切りにする。
ニンジンは、いちょう切りにする。 -
鍋に昆布と水、(1)と(2)を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら豆乳を加えて(A)で味を調える。


サケのあらをさっとゆでると、臭みが抜けておいしく仕上がります。
「サケのあらの豆乳汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら