具だくさんの雷汁
ゴボウ・ニンジン・ダイコンなど野菜をたくさん使用した、具だくさんの汁物レシピです。

調理時間 30 分
約 176 kcal(1人分)
2人分
-
ゴボウは、皮をこそげささがきにする。
ニンジン、ダイコンは長さ3cmの千切りにする。 -
長ネギは、1cmの長さに切る。
-
鍋にゴマ油を熱し、木綿豆腐を崩しながら入れて炒める。
(1)を加えて、しっかりと炒める。 -
(3)にだし汁を加え、野菜が柔らかくなるまで煮て(A)で味を調える。
長ネギを加える。


木綿豆腐を崩しながら入れたら、しっかり炒めましょう。
「具だくさんの雷汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら