カボチャの炊き込みご飯

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カボチャの甘味がおいしい、材料を切ってお米と一緒に炊飯器で炊くだけでできる超簡単レシピです。

カボチャの炊き込みご飯

調理時間 40 分

約   428 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. カボチャは、ところどころ皮をむいて1.5cm角に切る。
    タマネギは粗みじん切りに、ピーマンは5mm角に切り、ソーセージは小口切りにする。
    パセリは、みじん切りにする。
  2. 米をといで水気を切り、炊飯器に入れて米の分量の目盛りまで水を注ぐ。
  3. (2)にカボチャ、タマネギ、ソーセージ、塩、こしょうを加えて、普通に炊く。
  4. 炊き上がったら上下に返してピーマンを加えて蒸らし、器に盛ってパセリを散らす。
ナス子さんpoint

炊飯器にメニューボタンがある場合は、炊き込みモードで炊いて下さい。

レシピ区分

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