ジャガイモとカボチャのヨーグルトサラダ

ヨーグルトの酸味が隠し味になって、おいしい一品です。

ジャガイモとカボチャのヨーグルトサラダ

調理時間 25 分

266 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ大1個(200g)
  • カボチャ1/4個(200g)
  • タマネギ1/4個(50g)
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/4、マヨネーズ 大さじ2、ヨーグルト 大さじ1、黒こしょう 少々)

作り方

  1. タマネギは、みじん切りにする。
  2. ジャガイモは皮をむき、いちょう切りにする。
    カボチャは、皮を取って薄切りにする。
    それぞれラップに包み、電子レンジ(強)で4分くらい加熱し、柔らかくなったらつぶす。
  3. (1)・(2)を合わせ(A)で和える。
    器に盛り、パセリを添える。
ナス子さんpoint

ジャガイモとカボチャを合わせた、ヨーグルト風味のサラダです。

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