タラとジャガイモのカレースープ
カレー粉を使用した、体がポカポカ温まる一品です。

調理時間 30 分
約 432 kcal(1人分)
2人分
-
タラは、一口大に切る。
タマネギは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。 -
ピーマンは、種を取って乱切りにする。
ジャガイモ・ニンジンは、皮をむいて乱切りにする。 -
鍋にサラダ油とバターを熱し、タマネギを炒める。
しんなりとしたら、ベーコンも加えてよく炒める。 -
ジャガイモとニンジンも加えて炒め合わせ、小麦粉をふり入れて混ぜ合わせる。
水と(A)を入れて野菜が柔らかくなったら、タラを加える。 -
タラに火が通ったら牛乳を入れ、塩・こしょうで味を調える。
ピーマンを加える。


タラとカレーの風味が、ぴったりマッチした一品です。
「タラとジャガイモのカレースープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら