ジャガイモとタマネギのクリスマスツリーサラダ
クリスマスのホームパーティーにぴったりのサラダです。

調理時間 30 分
約 287 kcal(1人分)
2人分
-
ジャガイモは、皮をむいて乱切りにする。
ピーマンは、5mm幅の色紙切りにする。 -
ジャガイモとニンジンをゆでる。
先にニンジンを取り出し、1つを星型に型抜きする。
残ったニンジンは、みじん切りにする。 -
ジャガイモは粉ふきいもにし、軽く塩・こしょうをふってつぶし、マッシュポテトにする。 -
タマネギの皮をむき、上下を切ってみじん切りにする。
中央部分は、4枚の輪切りにする。 -
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギのみじん切りを炒める。
豚ひき肉を加え、塩・こしょうをふり、ホールコーン、ピーマンを加えて炒める。 -
(2)のニンジンのみじん切りと(3)・(5)を混ぜ合わせる。
少し冷めたらマヨネーズを加えてまとめ、4等分にし、ツリー型に形を作る。 -
(5)のフライパンで、輪切りにしたタマネギの両面を焼く。
焼き色がついたら、ハムをのせて火を止める。 -
(7)を皿にのせ、その上に(6)のツリーをのせる。
(2)の星型のニンジンを上に飾り、粉チーズをふる。


クリスマスやクリスマスイブのホームパーティーに彩りを添える、ボリュームたっぷりのサラダです。
「ジャガイモとタマネギのクリスマスツリーサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら