根菜の具だくさんスープ
鶏肉と根菜を使った、具だくさんのスープレシピです。

調理時間 40 分
約 337 kcal(1人分)
2人分
-
干しシイタケは、水で戻しておく。
鶏もも肉は、小口切りにする。 -
ダイコン・ニンジン・ゴボウ・干しシイタケ・こんにゃくは、1cmの角切りにする。
こんにゃくは、さっとゆでる。 -
鍋にだし汁を沸かし、(2)と鶏もも肉を入れ、ダイコンが透き通るまで煮る。
(A)で味を調えて器に盛り、ゆずの皮を添える。


おもちを入れてもおいしいです。
硬い野菜も小さく切ってあるので、そのまま煮て下さい。
量は多めですが、温め直して何度でも頂けます。
「根菜の具だくさんスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら