カボチャと豚バラ肉の煮物
カボチャの甘みと豚肉の相性がぴったりの一品です。

調理時間 30 分
約 556 kcal(1人分)
2人分
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カボチャは種を取って一口大に切り、面取りをする。 -
豚肉は角切りにする。 -
ショウガは、皮をむいて千切りにする。むいた皮は捨てずに取っておく。 -
しし唐辛子は、へたを取って切り目を入れる。 -
鍋に(3)のショウガの皮を入れて、湯を沸かす。 -
(5)に(2)を加えて、ゆでて取り出す。 -
鍋にサラダ油を熱し、(4)を入れて色良く焼いて取り出す。
ショウガを炒め、香りが立ったら長ネギと(1)・(6)を炒め合わせる。 -
油が全体に回ったら(A)を入れて煮込む。
カボチャが少しやわらかくなったら、しょうゆを回し入れてさらに煮込む。
器に盛り、しし唐辛子を飾る。


豚肉をさっとゆでてから煮込むと、油が抜けてヘルシーに仕上がります。
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