牛乳ピラフのカボチャ詰め
牛乳ピラフを、カボチャの器に詰めました。おもてなし料理にも、ぴったりです。

調理時間 30 分
約 512 kcal(1人分)
2人分
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タマネギ・パセリは、みじん切りにする。ニンジン・ハムは、5mm角に切る。
カボチャは、種を取り除く。
米を洗って、ざるに上げて水気を切っておく。 -
鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。
タマネギが透明になったら、米を加えてさらに炒める。 -
(2)にニンジンとハムを加え、塩・こしょうを加える。
牛乳を加え、蓋をして強火で炊く。 -
蓋を取って上下を混ぜ、蓋をして弱火にする。
6分程煮て、火を止めて蒸らす。 -
カボチャを2つに切ってラップでくるみ、電子レンジ(強)で5〜6分位加熱する。 -
(5)のカボチャに(4)をのせる。 -
ラップで形を整える。 -
(7)の上に、とろけるチーズをのせる。 -
電子レンジ(強)で1分程加熱し、皿に盛ってパセリを散らす。


器のカボチャも、チーズにからめて召し上がって下さい。
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