牛乳ピラフのカボチャ詰め

牛乳ピラフを、カボチャの器に詰めました。おもてなし料理にも、ぴったりです。

牛乳ピラフのカボチャ詰め

調理時間 30 分

512 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. タマネギ・パセリは、みじん切りにする。ニンジン・ハムは、5mm角に切る。
    カボチャは、種を取り除く。
    米を洗って、ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。
    タマネギが透明になったら、米を加えてさらに炒める。
  3. (2)にニンジンとハムを加え、塩・こしょうを加える。
    牛乳を加え、蓋をして強火で炊く。
  4. 蓋を取って上下を混ぜ、蓋をして弱火にする。
    6分程煮て、火を止めて蒸らす。
  5. カボチャを2つに切ってラップでくるみ、電子レンジ(強)で5〜6分位加熱する。
  6. (5)のカボチャに(4)をのせる。
  7. ラップで形を整える。
  8. (7)の上に、とろけるチーズをのせる。
  9. 電子レンジ(強)で1分程加熱し、皿に盛ってパセリを散らす。
ナス子さんpoint

器のカボチャも、チーズにからめて召し上がって下さい。

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