トウガンの炒め物
利尿効果もあって「むくみ」をとってくれるトウガンは、低カロリーで嬉しい1品です。

調理時間 20 分
約 140 kcal(1人分)
2人分
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トウガンは4〜5cm幅に切り、種を除いて皮をむく。
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(1)を薄切りにする。 -
(2)を千切りにする。 -
ニンジンは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
ベーコンは、細切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを加えて炒め、(3)を炒める。
ニンジンを加えて2分程炒め、ネギを加えてさらに1分程炒める。 -
オイスターソースを加え、(A)を加えて炒める。 -
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
器に盛る。


火の通りが良くなるように、材料は厚さを揃えて切り、強火でさっと炒めましょう。
最後に加える水溶き片栗粉で、淡白なトウガンにも味がなじみます。
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