カレーうどん
時々食べたくなるカレーうどんを、家で作ってみましょう!

調理時間 15 分
約 572 kcal(1人分)
2人分
-
タマネギ・ピーマン・セロリは、千切りにする。
ショウガは、すりおろす。 -
フライパンにサラダ油を温めて、ショウガとニンニクを炒める。 -
(2)に、タマネギ・セロリを加えて炒める。
ピーマンを加えて、さっと炒める。 -
(3)に、合びき肉を加えて炒める。
-
(4)の火を弱め、カレー粉を加えて炒める。
小麦粉を加えて炒める。 -
(5)に、少しずつ水を加えて火を強火にする。
コンソメを加え、沸騰したら2分煮る。 -
(6)に(A)を加えて1分煮る。
-
さっと湯を通したうどんを器に盛り、(7)を上にかける。


カレー粉・小麦粉を炒めるときには、焦げつかないように中火にしてからよく炒めましょう。
カレー粉の代わりにカレールーを使う場合は、(7)のときに加えます。
「カレーうどん」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら