ホルモン鍋

スタミナ満点のホルモンと、たっぷりの野菜を韓国風のピリ辛鍋で。

ホルモン鍋

調理時間 30 分

445 kcal(1人分)

材料8人前

  • 牛ホルモン1kg
  • タマネギ1個
  • きのこ類(シイタケ、しめじ、えのき茸など)適量
  • 白ネギ2本
  • 春菊1束
  • ニンジン1本
  • 豆もやし200g
  • 豆腐1/2丁
  • こんにゃく1/2丁
  • 赤唐辛子1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 1/2カップ、コチュジャン 大さじ3、味噌 大さじ2、ニンニクのすりおろし・唐辛子・酒[またはみりん]・こしょう 各少々)

作り方

  1. ホルモンは、さっと湯通しする。
  2. 豆もやしは、さっと塩茹でにする。
    こんにゃくは薄く切って、さっと湯通しする。
    その他野菜は、適当な大きさに切る。
  3. (A)は、全部合わせる。
  4. 鍋に水を少し入れて、ホルモンをやわらかくなるまで煮る。
  5. 平たい鍋に、(2)を並べてホルモンを入れる。
    赤唐辛子と(A)を加えて、やわらかくなるまで煮る。
ナス子さんpoint

ホルモンは湯通しすると、余計な脂を落とすことができます。

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