ダイコンのおかか酢しょうゆ漬け

ダイコンが、手軽におかか風味の漬物に変身!

ダイコンのおかか酢しょうゆ漬け

調理時間 15 分

20 kcal(1人分)

材料8人分

  • ダイコン500g
  • ニンジン100g
  • 小さじ1
  • かつおぶし5g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ4、しょうゆ 大さじ2)

作り方

  1. ダイコンは、3mm角の千六本に切る。
  2. ニンジンは、ダイコンより少し細めの千六本に切る。
  3. (1)と(2)に、塩をふり混ぜる。
  4. (A)を合わせて、電子レンジで加熱する。
    熱いまま(3)にかけて、かつおぶしを混ぜる。
ナス子さんpoint

かつおぶしを使っているので、冷蔵庫で保存しましょう。その場合、5〜6日間は日持ちします。

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