ヘルシーポテトサラダ
具だくさんのポテトサラダです。黒豆がポイント!

調理時間 15 分
約 477 kcal(1人分)
2人分
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新ジャガイモは、水洗いして皮ごと茹でる。
竹串を刺して、スッと通ったら湯から上げて、熱いうちに皮をむく。
大きめのボールに入れて、粗くつぶしておく。 -
キュウリは、薄く輪切りにする。
ロースハムは、粗く刻む。
ニンジン・ズッキーニは、厚さ2〜3mmの半月切り(もしくは、いちょう切り)にして茹でる。
さやいんげんは、すじを取り除いて3cmの長さに切り、さっと茹でる。 -
紫タマネギは、2〜3mmの厚さに切り(A)を混ぜておく。 -
(1)のボールに、(2)・(3)・黒豆の水煮・マヨネーズを加える。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。


カロリーが気になる方は、マヨネーズと無糖ヨーグルトを2:1の割合で混ぜたものを使うと良いでしょう。
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