ブイヤベース
タイのあらで取ったスープがおいしい、ブイヤベースのレシピです。

調理時間 35 分
約 385 kcal(1人分)
4人分
-
タイのあらは、きれいな身の部分とあらに分ける。 -
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
セロリ・エシャロットは、薄切りにする。 -
エビは背わたを取り、アサリはよく洗う。
-
鍋にオリーブオイルを入れ、(1)の分けたあら・(2)・サフランを炒め(A)を入れる。 -
アクを取り除き、弱火で15分煮込み、こす。 -
(5)のスープに(1)で取っておいたタイの身・(3)を入れ、10分位煮る。 -
器に盛り、乾燥パセリをふる。


ブイヤベースの魚介を食べたあとのスープに、ゆでたパスタを入れて食べてもおいしいです。具はお好みで、絹さや・レタス・ミニトマトなども加えれば、もう一品おいしいパスタができあがります。
「ブイヤベース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら