ナスのスパニッシュオムレツ
ナスが入った、スペイン風オムレツレシピです。サンドイッチの具にも、ぴったりです。

調理時間 20 分
約 172 kcal(1人分)
4人分/18cmのテフロン加工のフライパン
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)(B)を、それぞれ混ぜ合わせておく 。
-
ナスは厚さ3mmの半月切りにし、水にさらしてアクを抜く。
ズッキーニは、厚さ3mmの半月切りにする。
タマネギは、薄切りにする。
パプリカは、千切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を中火でしんなりするまで炒める。
塩・こしょうで味を調える。 -
(2)に(A)を加え、大きくひと混ぜする。 -
(3)を弱火にして蓋をし、卵の表面が乾くまで焼く。
-
蓋を使って、(4)の上下を返す。
卵を蓋からすべらせるようにフライパンに戻し、3分位焼く。 -
皿をフライパンにかぶせて蓋をし、フライパンを逆さにして皿にのせる。
パセリを飾り、(B)を小皿に入れて添える。


オムレツをひっくり返すときは、フライパンの蓋か皿を使うと良いでしょう。
「ナスのスパニッシュオムレツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら