エビ・イカ・野菜のハーブグリル
エビ・イカと色々な野菜に、ハーブをのせて焼くだけ!シンプルだけれど、素材のおいしさを味わえる料理です。

調理時間 25 分
約 236 kcal(1人分)
4人分
-
エビは、背わたを取る。
イカは、内臓を取り輪切りにする。 -
グルーンアスパラガスは、硬い部分とはかまを取り除き、縦半分に切る。
ナスは縦に8つ割り、カボチャはくし形切りにする。
ジャガイモは、4つ割にする。 -
ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルできつね色に焼く。 -
カボチャとジャガイモを、さっと茹でておく。
-
鉄板にエビとイカ・野菜をのせ、(A)をふり、ローズマリーとタイムの小枝をのせて焼く。 -
レモンの皮をすりおろし、キッチンペーパーで水気を取る。
(3)とともに、焼きあがった(5)にふる。


固い野菜は、下茹でしておきましょう。
レモンの皮をふると、レモンの風味が味のアクセントになり、おいしく頂けます。
「エビ・イカ・野菜のハーブグリル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら